百度推广的广泛匹配 是机会


关于百度的广泛匹配,用还是不用?
如果对百度广泛匹配不了解,而使用广泛匹配,有些冒昧;如果对广泛匹配,从不使用,有些保守。如其极端的选择这两种,不如我们来探索一下,百度推广的广泛匹配,到底为何物。从而可以科学的加以利用。
我结合一些投放关键词过程中,对实例的理解和百度方面的培训,在此总结一下广泛匹配的特征。
广泛匹配是对所投放关键词,在大于50%(大约值,精确的只有凤巢产品的人知道)相关度情况下展示。那如何定义这个50%的相关度呢?50%并不是用户搜索词和你投放关键词,重合数有50%,或者以上,就可以展示。
而是,百度会对你投放的词先按照语义分词,分后的词,分别赋予不同的权重。然后对于用户搜索词,做同样的分词操作,赋予权重。如何权重的重合度/相关度,大于50%,就可能展现了。举个例子吧。
我在百度投放了关键词“三元桥附近的租房”,那么百度分词,权重为:
分词  三元桥     附近    的     租房
权重  40%        20%   10%   30%
这个时候,如果用户搜索“三元桥租房”这个词权重40%+30%=70%>50%,可以被触发啦,至于能展现在哪?要看排名规则了。那如果搜索“三元桥地产”呢?这时,搜索词“三元桥”匹配投放“三元桥”,权重积累40%,“地产”匹配“租房”相关度为60%. 权重为60%*30%=18%,再积累18%的权重。从而搜索词的权重为40%+18%=58%>50%,可以被触发。至于能展现在哪,也要看排名规则了,不过你在百度搜索词报告中,你可能就能发现有“三元桥地产”“三元桥地图”“三元桥居委会”“三元桥附近公交”等等。之所以有它们,原理一样。
当我们知道这个规则后,我们应该加以利用,因为广泛匹配,还是具有一定的相关度的,有一定的定位潜在客户精准性,如果在需要转化量情况下,增加一些广泛匹配,还是有益的。同时,如果投放了新品,用户没有产品意识(不会搜索产品),但有产品需求(相关搜索)的情况,投放广泛匹配,也是可以尝试的。
好了,就总结到此了,感谢百度人士的培训,感谢我自己的“钻研”,有此一博文诞生。周末愉快!(欢迎大家留言讨论^_^)

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s